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Détails

Italie

Circuit Italie : Pompéi, La Côte Amalfitaine Et Les Pouilles 8J/7N - Demi pension

Réduction abonné supplémentaire sur ce voyage : - 70€ / personne ! Découvrez ce magnifique pays à travers les visites d'un site archéologique où le temps s'est arrêté (Pompéi), d'une région sublime (les Pouilles) et d'une des plus belles côtes au monde (la Côte Amalfitaine).
à partir de
TTC 1319€
au lieu de 1499 €

La Côte Amalftaine et les Pouilles : entre beauté et charme

La côte Amalfitaine qui est parmi les plus belles côtes du Monde, fascine par sa beauté. Terre de repos des poètes et des artistes romantiques, « c’est un lieu de rêve qui ne semble pas vrai quand vous y êtes ». De Sorrento à Salerno dans un paysage digne de la mythologie antique, les montagnes côtières plongeant dans la mer couleur émeraude en à-pics vertigineux, les bourgades pittoresques perchées comme des nids d’aigle entre mer et ciel et les forêts verdoyantes font de la côte amalfitaine un pur joyau.
Les Pouilles, moins exubérantes que le reste de l’Italie, font preuve de beaucoup de charme avec ses drôles maisons de pierre à toit conique posées au milieu de riantes campagnes où flotte une odeur de pâturage mêlée de sel marin et sa côte parsemée d’étendus de sable, de criques de galets aux eaux cristallines, de pinèdes, de hautes dunes ou encore de falaises d’un blanc éclatant. Mais ouvertes sur la mer, elles ont également su conserver les traces culturelles des nombreux passages d’autres civilisations, tout en préservant leur personnalité.


L’AVANTAGE ABONNE :

Pour vous remercier de votre fidélité, votre journal vous offre une réduction supplémentaire de 70 € / personne !


JOUR 1 : FRANCE / ROME

- Rendez-vous à l’aéroport et envol pour Rome.
- Arrivée à Rome et accueil par votre guide.
Transfert et installation à votre hôtel.
- Dîner et nuit à l’hôtel.


JOUR 2 : ROME - NAPLES - POMPEI

- Petit-déjeuner, puis départ pour Naples. 
- En fin de matinée visite guidée de la ville de Naples et de ses principaux monuments (les extérieures) : le château Neuf, le théâtre S.Charles, la place du Plebiscito, le palais Royal, le château de l’Œuf etc. 

Naples est l’une des plus anciennes villes d’Europe. Exubérante, pleine de vie et d’animations, elle a su conserver de nombreux éléments de son histoire longue et riche en péripéties : ses ruelles, l’importance de ses monuments historiques appartenant à de nombreuses périodes et sa position sur la baie de Naples lui confèrent une valeur universelle tout à fait spécifique, qui explique l’influence considérable qu’elle a exercé sur beaucoup de villes d’Europe, ou d’ailleurs. 

- Déjeuner libre (déjeuner au restaurant, en option). 
- Dans l’après-midi visite guidée des fouilles de Pompéi, fameuse ville romaine ensevelie par l’éruption du Vésuve dans le 79 après J.C. : le Forum, les temples de Jupiter et d’Apollon, les Thermes Stabiens, la maison du Faune etc. sont parmi les monuments plus importants à visiter.
- Installation à votre hôtel dans la région de Sorrento.
- Dîner et nuit à l’hôtel.


JOUR 3 : SORRENTO (Capri)

- Petit-déjeuner puis journée de détente à l’hôtel pour se relaxer ou pour se rendre librement à la découverte de Sorrente et sa presqu’île. 
Sorrente, est une des stations de vacances plus renommée et élégante en Italie et son centre historique et particulièrement animé et typique. Cette cité ancienne borde les falaises faisant face à la baie de Naples et du Vésuve. La Péninsule Sorrentine est renommée pour la douceur de son climat et pour ses agréables petites villas. La ville est située sur une terrasse, à pic sur la mer. Ecrivains, peintres et même musiciens se sont inspirés de l’incroyable beauté de cette ville.   

En option : journée d’excursion sur l’île de Capri - 115 € / pers (déjeuner inclus)
Transfert par minibus de l’hôtel jusqu’au port et traversée par bateau jusqu’à l’île. Tour en minibus qui longe la seule route panoramique de l’île jusqu’à Anacapri. Déjeuner dans un restaurant. Après-midi à la découverte du centre de Capri avec une promenade jusqu’au belvédère de Tragara pour voir les fameux Faraglioni. Retour par bateau et minibus à l’hôtel.

- Déjeuner libre (déjeuner à l’hôtel en option)
- Dîner et nuit à l’hôtel.


JOUR 4 : LA CÔTE AMALFITAINE

- Petit-déjeuner puis départ en autocar pour la découverte de la Côte Amalfitaine. C’est l’une des corniches les plus belles et charmantes d’Europe grâce à ses paysages inoubliables caractérisés par les couleurs de l’eau, les parois rocheuses escarpés, les nombreux oliviers et citronniers. 
- Arrêt à Positano qui, selon la légende, a été fondée par le dieu Neptune quand il est tombé amoureux de la nymphe Pasitea.  Positano est perchée à flanc de colline sur les roches raides du Monte Comune. 
- Continuation vers Amalfi et visite de la plus ancienne République maritime Italienne qui représente le centre artistiquement le plus important de la côte Amalfitaine. Un escalier scénographique rejoint le Dôme du Xe siècle. 
- Déjeuner libre (déjeuner au restaurant, en option).
- Dans l’après-midi, route vers les Pouilles. 
- Dîner et nuit à l’hôtel dans la région d’Alberobello – Martina Franca.


JOUR 5 : LES POUILLES

- Petit déjeuner à l’hôtel. 
- Départ pour une matinée consacrée à la découverte de la région des trulli, minuscules maisons aux toits en forme de cône, parsemant les vignobles et les jardins. 
- Halte à Alberobello, pour observer de près ces fameuses habitations qui semblent être faites pour Blanche Neige et les sept nains. 
- Déjeuner libre (déjeuner à l’hôtel, en option). 
- Départ pour Ostuni, construite sur trois collines dont la plus élevée porte le bourg médiéval. Découverte des aspects pittoresques de la vieille ville avec ses palais baroques ou de style Renaissance, la cathédrale du XIIIe siècle, située au sommet de la colline et des ruelles dignes d’un village des Cyclades. 
- La fin d’après-midi est dédiée à la visite de Martina Franca, située sur la plus haute colline des Murge, qui possède d’intéressants édifices baroques et de nombreux petits palais rococo qui lui donnent un aspect très attachant. 
- Dîner et nuit à l’hôtel.


JOUR 6 : LECCE

- Petit-déjeuner à l’hôtel. 
- Puis journée de découverte de la ville de Lecce, "la Florence du Baroque", où une somptueuse architecture sert d’écrin à une délicieuse ornementation. La pierre locale, particulièrement tendre, se prêta à tous les caprices du ciseau des sculpteurs. Vous découvrirez les vestiges de l’Amphithéâtre romain, l’église San Marco construite par les Vénitiens, et de nombreuses preuves de l’essor qu’y prit l’art aux XVIIe et XVIIIe siècles. Arcs de triomphe, obélisques, palais, cariatides, fontaines, tout y est agencé selon un théâtral décor baroque. Continuation en direction de la piazza del Duomo, qui rassemble un étonnant campanile, la cathédrale, le palais du séminaire, le palais épiscopal et plusieurs façades éblouissantes. Bien d’autres détails de la cité retiendront votre attention, témoignant de l’inventivité et du raffinement exquis d’une civilisation que l’on se hasarderait volontiers à qualifier de "mozartienne". 
- Déjeuner libre (déjeuner au restaurant, en option). 
- Dans l’après-midi, sur la route de retour, vous ferez une halte chez un producteur d’huile d’olive qui vous expliquera les secrets de son travail et vous fera déguster sa production sur le fameux pain de Pouilles. 
- Dîner et nuit à l’hôtel.


JOUR 7 : LES POUILLES - LA BASILICATA - ROME

- Petit-déjeuner à l’hôtel. 
- Puis route vers la région de la Basilicata.
- Découverte de Matera où vous pourrez admirer les "Sassi", maisons des quartiers troglodytiques formées par des bâtiments blancs superposés de telle manière que les toits servent de rues. 
- Puis découverte de la "Strada dei Sassi’" qui longe la gorge sauvage et contourne le rocher qui soutient la cathédrale.
- Déjeuner libre (déjeuner au restaurant, en option).
- Après le déjeuner, route de retour vers Rome. 
- Dîner et nuit à l’hôtel dans la région de Rome.


JOUR 8 : ROME / FRANCE

- Petit déjeuner à l’hôtel.
- Temps libre jusqu’au départ pour l’aéroport de Rome.
- Envol à destination de la France.


A NOTER :

Pour des raisons d’ordre technique, le sens du circuit peut être inversé ou modifié. Cependant, l’intégralité des visites sera respecté.


LE PRIX COMPREND :

- Le vol aller France / Rome / France
- Les taxes aéroports (révisables jusqu’à un mois du départ)
- Le circuit en autocar de grand tourisme climatisé
- La demi-pension : 7 petits-déjeuners buffet dans les hôtels de votre circuit et 7 dîners dans les hôtels de votre circuit
- 7 nuits en hôtel 3*/4* NL
- Les services d’un guide/accompagnateur francophone durant tout le circuit
- Les visites mentionnées au programme dont la dégustation d’huile d’olive, les entrée aux fouilles de Pompéi et aux Sassi de Matera.
- Les taxes de séjour
- La garantie totale APST


LE PRIX NE COMPREND PAS :

- Le supplément pension complète incluant 6 déjeuners dans des restaurant de spécialités locales : 129€
- Les dépenses à caractère personnel
- Les visites non mentionnées dans le programme
- Les boissons, pendant et hors des repas
- Les assurances assistance, rapatriement, annulation et bagage : 3% du montant total du dossier
- La journée d’excursion sur l’île de Capri, en option : 115 € / pers.
- Les pourboires au guide et au chauffeur.


L’ESSENTIEL AVANT DE PARTIR :

Capitale : Rome.

Superficie : 302 000 km².

Population : 60 157 214 habitants.

Langue officielle : L’italien.

Religion : Catholique à 90%.

Monnaie : l’Euro.

Electricité : 230 V.

Téléphone : de la France vers l’Italie : 0039 + indicatif de la ville (précédé du 0) + numéro du correspondant. 
De l’Italie vers la France : 0033 + numéro du correspondant (sans le 0 initial).

Gastronomie :
La cuisine italienne compte deux plats incontournables qui la caractérisent : la pizza et les pâtes.  La diversité géographique, historique et culturelle des régions italiennes se retrouve dans la variété de leurs spécialités culinaires. Les rizières de la Lombardie ont donné naissance au risotto. L’Émilie Romagne fait référence en matière de charcuteries et de fromages : il suffit de citer le jambon de Parme et le parmesan. L’Ombrie et la Toscane sont réputées pour l’art de cuisiner la viande. Si la bistecca fiorentina est connue, il ne faut pas manquer de goûter à la porchetta, du cochon parfumé au fenouil et à l’ail. A Rome, ce sont les artichauts et les tripes. Naples, enfin, est le «fief» de la mozzarella di bufala tandis que les plats siciliens mettent fruits de mer et poissons à l’honneur. Le dessert est appelé dolce. Il existe de délicieuses pâtisseries telles que la sfogliatella napolitaine.

Boissons : la grappa, eau-de-vie très connue originaire des montagnes. La grolla, de la grappa, du café, des épices, des écorces d’orange, le tout enflammé. La cioccolata est un chocolat chaud particulièrement onctueux réalisé dans les règles de l’art.

Climat : on peut se rendre en Italie du Nord presque toute l’année, selon la région que l’on a choisie. On y trouve deux types de climat : 
- climat continental à l’intérieur des terres, avec des températures plus élevées que les nôtres en été, mais plus basses aussi en hiver ; 
- climat méditerranéen sur les côtes. 
Les meilleures saisons pour visiter sont le printemps et l’automne. 

Santé : pensez à vous procurer la carte européenne d’assurance maladie. Elle est valable 1 an, gratuite et personnelle.

Formalités : carte d’identité ou passeport en cours de validité.

Adresses utiles : 

Consulats d’Italie en France : Ambassade d’Italie : 
5, boulevard Émile-Augier, 51, rue de Varenne, 
75016 Paris. 75007 Paris. 
Tél. : 01 44 30 47 00 Tél. : 01 49 54 03 00. 


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